Hong Kong Mediation Today

Home » Mediation Development » 調解為先的承諾

調解為先的承諾

本港新一輪的「調解為先承諾書」招待會剛於2015年3月11日舉行,過百位來自中小型企業、私人公司、商會和專業團體等的代表出席招待會。與過往一樣,有新的公司、機構簽署承諾書,承諾考慮訴訟前以調解解決爭議。

本次「調解為先」活動除了傍晚的招待會,下午亦有中小企調解研討會,邀請了不同的調解業內人士擔任講者,分享調解經驗並進行交流。

「調解為先」活動早於2009年展開,2013年亦曾舉辦招待會,邀請不同的公司、機構、學會等參與考慮使用調解的承諾。五年過去,參與承諾的機構是否真的「調解為先」?承諾與實際情況又有多大差別?

「調解為先」的參與機構背景及規模各有不同,有集團式的大企業,也有小型的公司,然而,機構內的人士並不一定知道機構本身已承諾「調解為先」。事實上,他們並不全部理解調解與公司的運作有何關係。機構的「調解為先」承諾往往由管理層作出,但內部並無實質的溝通或培訓。

部份人也對「調解為先」名單上出現不少的調解機構、調解課程提供者、解決爭議組織表示質疑,因為這類團體因自身的利益均理所當然的支持使用調解,名單未能讓公眾真正了解有哪些機構提倡調解,令「調解為先」名單失色。

雖然如此,「調解為先」的活動確能提醒各界要持續推動調解,正如律政司司長袁國強在招待會表示:「政府一直致力推廣香港的法律及解決爭議服務,包括調解服務。」政府的取態對坊間或業界往往能起帶頭作用。

為使「調解為先」活動能更進一步有實質的效果,政府可進一步鼓勵作出承諾的機構參與更多調解的推廣及教育。除了一字簽署作出承諾,提高內部的調解意識、考慮如何應用調解技巧於工作間、以至參與調解課程等將是更具體而實際的承諾。

此外,把「調解為先」作號召只能收短期作用,機構也未必會長年作出實質的支持。推動發展「調解文化」,讓參與承諾的機構或人士真正體驗調解文化的好處,才是持之以恆的好方法,這不是一個簽署,一個培訓可以做到。現時廣告、講座等硬宣傳的手法,人人雖知道調解省時省錢,卻無法了解真正的好處及背後的理念。這令坊間對調解產生不少誤解,使調解長期無法得到充份的發揮。

民間現時已從無人得知「調解」二字,變成略有所聞。然而,調解現正處於一知半解、各說各話的時期,發展受到嚴竣考驗。身為調解從業員,大家必須保持耐性、堅持專業、自我增值,最重要是以身作則,要有調解員應有的品格,才能真正為行業發展出一分力。

By Eric Ting


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

一個調解資訊及知識交流平台 A platform for the sharing of mediation news and knowledge

Recent Posts

%d bloggers like this: