Hong Kong Mediation Today

Home » Mediation Concepts » 衝突本無好壞之分

衝突本無好壞之分

衝突,總予人一種負面的感覺。坊間不少講述處理衝突 (conflict management) 的書籍或課程,均集中於如何避免及解決衝突,本文特在此簡述一下衝突的本質。

衝突,簡言之為「意見不同,互相抵觸」,背後成因包含了人與人間不同的目標、不同的利益、不同的行為,人與人思想的差異本來就是理所當然的事,一切的發生並不可怕,也不必避免。

衝突令很多人望而生畏,因為它令到人與人的關係受到挑戰。正如管理學上所述,衝突升級變成爭議,爭議產生會帶來互相指責、互相歸咎、互相索償。這一切人們彼此間無法和睦共處,使團體失去不再團結合作,導致社會失去和諧。

然而,衝突雖然令到人與人的關係受到考驗,卻也有其正面作用。

衝突帶出了不同的意見及見解,處理得宜可做到真正的集思廣益。衝突可以帶出對現有制度或思維的衝擊,可以成為改進的有效動力。不同的意見並不代表關係的破裂,關鍵在於如何善用衝突轉危為機

家人之間如果重沒因小事爭吵,子女對父母唯命是從,夫妻之間只有相敬如賓,兄弟姐妹彼此只有和睦,這樣的家庭關係十分完美嗎?子女想做的事情害怕和父母提出,這只會令父母和子女的隔膜加深;夫妻如出於尊敬而收起自己真摯的性情,這還算有情感的交流嗎?

公司會議只有一言堂,沒有不同的意見,項目的發展就代表一帆風順?對老板的指示言聽計從,便代表乎合公司及股東的最佳利益?政府施政如果視不一樣的意見為不能容許的衝突,整個社會又何以進步及發展呢?

所以,衝突是促進關係及溝通的良機,亦是成長及進步的要素。事實上,衝突不一定是激烈辯論,亦可以是理性的表達及討論。只會各方充分而明白對方的考慮,衝突是一定會升級,反而令各方加深了解。

衝突,又何需懼怕?

By Eric Ting


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

一個調解資訊及知識交流平台 A platform for the sharing of mediation news and knowledge

Recent Posts

%d bloggers like this: