Hong Kong Mediation Today

Home » Mediation Updates » 調評會將來的入會資格(機構篇)

調評會將來的入會資格(機構篇)

香港調解資歴評審協會(調評會) 任重道遠,雖然正式運作卻仍有大量工作需要進行。其中一個注目工作就是如何召收會員。

正如早前所述,調評會的會員以機構為單位,現時有四位始創會員:香港律師會、香港大律師公會、香港和解中心及香港國際仲裁中心。調評會將成立工作小組制定入會資格,而以下各項將為調評會所考慮:

1)機構成立的宗旨及舉辦的活動

2)機構所屬的行業或專業

3)機構擁有的會員數目

4)機構召收會員的標準

5)機構的組織架構及過去表現

6)機構成立的時間

7)機構是否隸屬任何其它組織

8)如果機構為調解服務提供者:

A)調解服務的類別

B)調解服務的提供記錄

C)該組織是否有建立調解員名單,及相關的投訴及紀律處理機制

9)如果機構並未提供任何調解服務:

A)該機構是否有建立一套解決糾紛的機制或調解文化

B)如沒有9A所提及的,該機構會否有一個實際的計劃準備實行9A的描述

C)建立一套解決糾紛的機制或調解文化是否對該機構有得益

10)機構的加入會否令調評會更有效達到其宗旨及目的

11)其他與機構有關並應該考慮的因素

以上所列的為初步調評會將考慮的因素,具體的準則如何,對各機構的審核如何,仍有待工作小組進行細化。

By Eric Ting


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

一個調解資訊及知識交流平台 A platform for the sharing of mediation news and knowledge

Recent Posts

%d bloggers like this: